Menu

5 песен, которые вы бы никогда не услышали без Софи

0 Comments


После сокрушительной потери иконы электронной музыки SOPHIE в прошлом месяце артисты из всех слоев музыкального сообщества объединились, чтобы вместе оплакивать и делиться своими любимыми моментами с покойным артистом. Ее далеко идущее влияние можно объяснить ее уникальным манипулированием звуком и постоянным чувством себя, вдохновляющим молодых творцов — особенно тех, кто придерживается идентичности ЛГБТК + — чувствовать себя комфортно в своей собственной шкуре и преследовать свои мечты.

Работа СОФИ получила широкое признание в 2018 году, когда ее дебютный альбом Oil of Every Pearl’s Un-Insides был номинирован на премию Грэмми как лучший танцевальный / электронный альбом. В то же время, она также была плодовитым продюсером, помогая множеству культовых имен в студии на протяжении многих лет.

Чтобы отметить легендарную дискографию СОФИ после ее трагической смерти, мы составили список из пяти треков, которые были бы невозможны без ее уникального артистизма.

«Nights With You» от MØ

Выпущенный в 2017 году, этот знойный романтический сингл был написан вместе с SOPHIE, и она играет на клавишах. «Nights With You» — бесспорный поп-гимн, с его басовыми аккордами в среднем темпе, чередующимися с энергичными ударными и сложной мелодией. Кашемировый кот и Бенни Бланко — дополнительные сотрудники.

«Love Incredible» Кашемирового кота и Камилы Кабелло

Номинант на премию Грэмми Cashmere Cat работал с СОФИ над несколькими треками, краеугольным камнем которых является «Love Incredible». Написанный вместе с Бенни Бланко и другими, в треке СОФИ упоминается как программист, клавишник, бэк-вокалистка и многие другие. Ее вклад очевиден в эфирном резонансе трека и мощном распаде припева. Эта песня, представленная на дебютном альбоме Cashmere Cat, 9 появилась в рамках официального сотрудничества с SOPHIE и MØ под названием «9 (After Coachella)»

«Yeah Right» Винса Стейплза

As «Yeah Right», одна из 12 песен, перечисленных на получившем признание критиков альбоме Staples в 2017 году, Big Fish привлекает внимание своим потрясающим басом, быстро меняющимися тактами и мелодичной разбивкой в ​​середине трека. В качестве автора песен SOPHIE работала вместе со Staples, Flume Kendrick Lamar и KUČKA над этим треком, причем два последних исполнителя также выступали в качестве вокалистов. Более того, «Voices» 2019 года от Flume, SOPHIE и KUČKA — явная эволюция их поддержки «Yeah Right».

«Сука, я Мадонна» Мадонны и Ники Минаж

Наполненная энергией поп-королевы, «Сука, я Мадонна» быстро превращается в гимн, вдохновленный трэп-треком, дополненный рэйв-хлопками, сиренами и Ники Безошибочная напряженность Минаж . Этот релиз 2015 года был написан и спродюсирован SOPHIE и стал одним из 19 треков, выбранных для Мадонны экспансивного проекта Rebel Heart (Deluxe) . Давний поклонник Мадонны, СОФИ охарактеризовала их совместную работу как «спонтанное» «счастливое совпадение» в интервью летом 2018 года The Guardian .

«Out Of My Head» Чарли XCX с Туве Ло и ALMA

Авторы песен и программисты отражают вклад СОФИ в раннее исследование этого трека синт-волновой акустики. Выпущенный на альбоме Чарли 2017 Pop 2 «Out Of My Head» содержит сладкие клубные звуки 80-х и драйвовые ритмы под тревожной лирикой, вдохновленной испорченными отношениями.