Menu

ВЕТЭК-Медиа — старт Международной Медиа Школы

0 Comments


В Украине начинает свою работу Международная Медиа Школа. Это масштабный проект практической журналистики, который реализуется ВЕТЭК-МЕДИА на базе UMH в целях подготовки высокопрофессиональных кадров. Школа состоит из курса интенсивного практического обучения, состоящего из 3 этапов продолжительностью 2 месяца.

Официальное открытие школы состоится 13 марта 2014 года.Приоритетной задачей обучения является формирование у слушателей практических журналистских навыков, а также развитие аналитического мышления. С учетом этого составлена учебная программа, включающая практические и теоретические занятия. Преподавателями школы станут ведущие специалисты Украины, России, Европы и Америки. Это журналисты, редакторы СМИ, ТВ- и радиоведущие, политологи, аналитики, юристы, инфографы, специалисты в области новых медиа. Академический партнер программы — Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова.

 

Школа имеет несколько основных направлений: деловая журналистика, общественно-политическая журналистика, спорт, культура, стиль жизни, фотожурналистика и тележурналистика. По каждому направлению формируются отдельные группы. Общее количество слушателей составит около 70 человек.

 

По итогам обучения и успешно сданных тестовых заданий студенты получат сертификат Международной Медиа Школы. Лучшие выпускники школы получают возможность стажировки в изданиях Украинского медиа-холдинга.

 

«Международная Медиа Школа – это учебный курс практической журналистики от простого к сложному. Мы заинтересованы в развитии кадрового потенциала в медиаотрасли Украины и стремимся сделать обучение максимально доступным для всех желающих. Данный проект – стратегически важный как для компании ВЕТЭК–Медиа, так и для отрасли в целом. Мы готовы трудоустроить лучших выпускников», — отметил Генеральный директор ВЕТЭК-Медиа, доктор экономических наук, профессор  Ю.А. Ровенский.

В 2014 году будет проведено три курса по два месяца каждый. Лучшие студенты пройдут стажировку в СМИ, входящих в UMH.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *