Menu

Роль вакууматора на профессиональной кухне

0 Comments


Чтобы продукты или полуфабрикаты сохраняли свежесть, вкусовые качества, аромат и товарный вид на протяжении долгого времени, необходимо для них использовать вакуумную упаковку. Поэтому первостепенная задача каждого собственника заведения общественного питания состоит в приобретении специального оборудования для вакуумной упаковки — вакууматора. А вот купить вакууматор по цене производителя вы сможете в интернет-магазине профессионального оснащения для ресторанного бизнеса «Food-Equip». Всегда в наличии техника бытового, полупрофессионального и профессионального класса на любой бюджет и для каких угодно целей.

Принцип действия вакууматора

Профессиональный вакууматор, который можно встретить на любой кухне ресторана, кафе и заведения быстрого питания, работает по принципу насоса, откачивающего из пакета воздух. Отсутствие кислорода исключает окисление продуктов, появление и размножение на их поверхности микроорганизмов, способствующих быстрой порче, гниению, образованию плесени и грибка. 

Встроенный насос прибора автоматически откачивает воздух из пакета, в который ранее повар поместил мясо, рыбу, овощи, зелень и иные продукты для их долгого хранения. Причем продукты можно упаковывать в такую тару как сырые, так и вареные. Наличие такого аппарата позволит сократить затраты кафе, ресторана, фастфуда и продовольственного магазина благодаря снижению количества испорченных продуктов питания. Увеличение сроков хранения позволяет сэкономить на новых закупках для вложения отложенных средств в развитие ресторанного бизнеса — например, закупку современного оснащения профессиональной кухни, приобретение холодильного оборудования для кафе и баров.

Причины для заказа вакууматора

Заказать в магазине профессиональный вакууматор, как и иное электромеханическое оборудование https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie, стоит по ряду причин:

  • с его помощью удается сократить объемы поставок продуктов благодаря их экономному расходу;
  • продукты сохраняют свою свежесть на протяжении долгого времени;
  • нет необходимости в хранении продуктов в холодильнике при низких температурах;
  • пакеты, используемые при вакуумном упаковывании, славятся своей прочностью и надежностью, они выдерживают значительные нагрузки, являются эластичными и износостойкими;
  • замороженные в вакуумной упаковке продукты питания не изменяют своих свойств и внешнего вида после их разморозки;
  • упаковка позволяет сэкономить место на кухне или в холодильнике — размеры продуктов в таком пакете уменьшаются, становятся более компактными;
  • продукты в вакууме не пропадают, не высыхают, не окисляются.